LA LEVÉE DU LIÈGE ET LA SURPRISE D’ALMEDÍJAR

Circuit guidé à pied à travers le parc naturel de la Sierra de Espadán.

En avançant dans le ravin de la Mosquera, nous découvrons son paysage immense et selvatique jusqu’à la masia, ou ferme traditionnelle, du même nom, ancien centre de production de liège. Après une simple descente par le ravin d’Almanzor, nous arriverons à l’ancien village maure d’Almedíjar, célèbre pour ses sources, ses fromages biologiques fabriqués à la façon traditionnelle (avec des fleurs de chardon) et ses vins rouges, qui commencent à avoir une renommée bien méritée. Nous pourrons déguster tout ceci avant la fin de l’activité, à l’heure du déjeuner.

La levée du liège dans la commune d’Eslida. Photo : cédée par ITINERANTUR

Zone : parc naturel de la Sierra de Espadán, Castellón.

Public visé : familles, adultes, groupes d’étudiants et autres, séniors…

Saison : la meilleure époque pour coïncider avec la levée du liège se situe entre juin et septembre. L’activité peut néanmoins être réalisée toute l’année.

Mots clés : chênes-liège, levée du liège, durabilité réelle, paysage, vins et fromages, Sierra de Espadán, etc.

Pour de plus amples informations : www.itinerantur.com