GASTRONOMIE

Les territoires des suberaies sont le plus souvent situés dans des milieux ruraux de la région méditerranéenne. Ils se caractérisent donc par :

Une agriculture de proximité

Des produits de la forêt : champignons, baies, plantes aromatiques, etc.

Des spécialités locales indissociables de la cuisine méditerranéenne

Une production locale de vin

Ces éléments garantissent une gastronomie riche, variée et plein de caractère. Signalons que la zone de production du liège se superpose en grande partie à celle de production du vin et de l’huile, ce qui permet de prévoir la visite d’autres éléments emblématiques de la cuisine méditerranéenne.

En visitant ces régions, vous découvrirez bien sûr un produit mais aussi son élaboration, grâce à des activités telles que :

 

  • Les visites de vignobles et de caves
  • Des dégustations de vin et leurs accords avec d’autres produits locaux
  • Les visites d’exploitations agricoles et forestières
  • La possibilité de cueillir des produits à consommer plus tard
  • Des ateliers de fabrication de confitures, de préparation d’olives, etc.